小資族過年最愛便宜好吃年菜來囉!
快速訂購年菜組https://goo.gl/SGH34Y

 

四肢發達,真的頭腦簡單?許多人可能常這樣說,但澳洲一項研究卻推翻這樣的錯誤觀念,研究人員發現,一個人若肌肉越強壯,其實大腦和記憶的功能會更好。

▲研究發現

苗栗好吃年菜訂購 新竹好吃年菜訂購

台東圍爐餐廳 屏東圍爐餐廳

,一個人若肌肉

花蓮好吃年菜推薦 台東好吃年菜推薦

嘉義除夕團圓飯餐廳 彰化除夕團圓飯餐廳

越強壯,大腦和記憶的功能會更好。(圖/達志/示意圖)

2017除夕圍爐餐廳新北市 2017除夕圍爐餐廳基隆

生活中心/綜合報導

綜合外媒報導,一項由澳洲新南威爾斯大學(University of New South Wales)及阿德雷得大學(University of Adelaide)合作的研究發現,當一個人記憶不好、有思考障礙時,如果增強肌肉力量,也能提升大腦功能。此外,對阿茲海默症患者而言,只要多進行重量訓練,也能對大腦有所幫助。

雲林年菜外帶 推薦 嘉義年菜外帶 推薦



但如果想靠重量訓練強化大腦,運動量也須足夠。研究指出,一星期至少要訓練兩次、並持續6個月,且舉重重量也要不斷增加,最後增加到體重的80%,才能達到效果。

參與研究的約爾吉博士(Yorgi Mavros)表示,「一個人越是強壯,大腦就越靈活

基隆年菜外送 宜蘭年菜外帶 推薦

屏東年菜外送 雲林年菜外送

。」研究者之一的詹姆斯博士(James Pickett)則建議,如果想避免老人癡呆,除了規律運動外,健康飲食、不抽菸也是必要條件。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部

彰化除夕圍爐餐廳 南投除夕圍爐餐廳

分或全部轉載!

新北市除夕團圓飯餐廳 基隆除夕團圓飯餐廳

過年送禮禮盒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()